つけ麺の作り方

本日はつけ麺の素をお買い上げいただき、ありがとうございました!美味しい作り方を解説させて頂きますm(__)m

 

①お客様にご用意して頂きたい食材

キャベツともやし

➁大きい鍋と小さい鍋にお湯を張り沸騰させます。

今回は1人前を作ったので大きめのフライパンで作りました。

これで野菜と麺を茹でていきます。

同時に小さめの鍋でつけ麺の素を湯煎します。

③野菜をざるにあげたら麺を茹でます。今回は細麺で作ってみました。

まずは麺についている打ち粉を洗い流します。

それからフライパンに投入します!

細麺なので茹で時間は4~6分程度でいいかと思います。お好みで茹でてください。

④温めたつけ麺の素を器に注ぎます。

⑤麺をザルにあげます。

⑥麺を水で締めます。熱いので気をつけてくださいね。

⑦麺を器に盛り付けたら完成です!今回は野菜無しバージョンで盛り付けました。

皆様はお好みの具材をトッピングしてみてください。

通常の営業ではつけ麺の提供はありません。つけ麺は器を2個使う、

麺を水で締める作業が加わることでオペレーションに負荷がかかります。

現在のスタッフの陣容ではつけ麺の提供は難易度が高くなります。

なので、小岩二郎の汁なし、つけ麺はテイクアウトのみでお楽しみ頂ける

裏メニューとなっておりますw

 

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