
本日はつけ麺の素をお買い上げいただき、ありがとうございました!美味しい作り方を解説させて頂きますm(__)m
①お客様にご用意して頂きたい食材
キャベツともやし
➁大きい鍋と小さい鍋にお湯を張り沸騰させます。
今回は1人前を作ったので大きめのフライパンで作りました。
これで野菜と麺を茹でていきます。
同時に小さめの鍋でつけ麺の素を湯煎します。
③野菜をざるにあげたら麺を茹でます。今回は細麺で作ってみました。
まずは麺についている打ち粉を洗い流します。
それからフライパンに投入します!
細麺なので茹で時間は4~6分程度でいいかと思います。お好みで茹でてください。
④温めたつけ麺の素を器に注ぎます。
⑤麺をザルにあげます。
⑥麺を水で締めます。熱いので気をつけてくださいね。
⑦麺を器に盛り付けたら完成です!今回は野菜無しバージョンで盛り付けました。
皆様はお好みの具材をトッピングしてみてください。
通常の営業ではつけ麺の提供はありません。つけ麺は器を2個使う、
麺を水で締める作業が加わることでオペレーションに負荷がかかります。
現在のスタッフの陣容ではつけ麺の提供は難易度が高くなります。
なので、小岩二郎の汁なし、つけ麺はテイクアウトのみでお楽しみ頂ける
裏メニューとなっておりますw