「背脂チャッチャラーメンの素」が新発売(テイクアウトメニュー)
どうも!
今日の土曜日テイクアウト販売では、新しい試みをしてみました。
「背脂チャッチャラーメンの素」
をテスト販売してみたんです。
パッと見だと、いつもの小岩二郎のラーメンなんですが、
じつは、背脂を細かく砕いたものをスープに投入してるんです。
これこれ!私が20代の頃、世間は「背脂チャッチャ系」が一大ブームだったんです。
- ラーメン弁慶さん
- 土佐っ子らーめんさん
- ホープ軒さん
どれも大好きでしょっちゅうバイクや車で食べに行ってました。
今でも、背脂チャッチャは大好きで、小岩から行ける範囲で言うと、
本八幡の「なりたけさん」はサウナの後によく行きますw
で、ちょっとそれらの名店の味を再現してみたくなって、作ったのが、
この「背脂チャッチャラーメン」です。
よーく見ると麺が細いのがわかりますか?
このスープには太麺よりも細麺の方が合う気がします。
なので、今後販売する時は、細麺とセットにしようと思います。
楽しみにしていてください!