「背脂チャッチャラーメンの素」が新発売(テイクアウトメニュー)

どうも!

今日の土曜日テイクアウト販売では、新しい試みをしてみました。

「背脂チャッチャラーメンの素」

をテスト販売してみたんです。

パッと見だと、いつもの小岩二郎のラーメンなんですが、

じつは、背脂を細かく砕いたものをスープに投入してるんです。

これこれ!私が20代の頃、世間は「背脂チャッチャ系」が一大ブームだったんです。

  • ラーメン弁慶さん
  • 土佐っ子らーめんさん
  • ホープ軒さん

どれも大好きでしょっちゅうバイクや車で食べに行ってました。

今でも、背脂チャッチャは大好きで、小岩から行ける範囲で言うと、

本八幡の「なりたけさん」はサウナの後によく行きますw

で、ちょっとそれらの名店の味を再現してみたくなって、作ったのが、

この「背脂チャッチャラーメン」です。

よーく見ると麺が細いのがわかりますか?

このスープには太麺よりも細麺の方が合う気がします。

なので、今後販売する時は、細麺とセットにしようと思います。

楽しみにしていてください!

 

おすすめの記事