幻の人気商品「脂っKOIWA」が密かに復活してた件

脂っKOIWAはもうやらないんですか?

テイクアウト販売の受け渡し時に、こんな質問を頂くことがあります。

みなさん、脂っKOIWA好きですねw

脂っKOIWAの材料は店で出している豚の外側。

あまりに煮込み時間が長いので、外側の脂身の部分が剥がれることがあります。

剥がれなければ、そのままチャーシューとして提供しますが、

剥がれた脂身だけ提供すると、「こんなの食えないじゃないか!ちゃんとしたチャーシュー寄越せ!」

なんてクレームが入るでしょうw

しかし、剥がれた脂身を捨てるのは勿体ない。

だって、めちゃ美味しいから。

どうやったらお客さんに食べてもらえるか、、、、

考えた末に考案したのが 脂っKOIWA でした。

予想通りの人気商品になったのですが、問題点がありました。

「提供できる量があまりにも少ない」

仕込める量は日によって違いますが、少ない時は5人分くらい。

いつも売切れ状態

それならば、と思い、有料での販売は中止して、トッピングのアブラとして密かに提供していました。

脂っKOIWA+背脂=トッピングのアブラ

以前のトッピングのアブラは背脂オンリーでした。

寸胴で砕けた背脂をすくって提供する形。

でも、2年前からは脂っKOIWA+砕けた背脂という形で提供しています。

背脂にはない肉の旨味が加わったNewアブラ。

ご飯にかけるとルーローハンのようで絶品です✨

いつか持ち帰りメニューとして販売しようかなw

 

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